14 июля
2020
17:26
261

Губернатор взял под личный контроль ситуацию с предполагаемой жителями вырубкой вековых лип и сосен. По поручению Андрея Воробьева министр Правительства МО по информполитике Анастасия Звягина и министр благоустройства МО Михаил Хайкин провели встречу с местной инициативной группой.

«Спасибо жителям за сигнал, крестики есть, мы их увидели. Здесь полоса землеотвода рядом с железной дорогой – гарантия того, что по всем нормам тут ничего нельзя строить. Слухи развеяны, все деревья будут сохранены. Аллея, действительно, красивая, - сказала Анастасия Звягина. - Губернатор всегда говорит, что власть должна быть чуткой, поэтому поручил нам и главе приехать и разобраться в ситуации».

В Перловском сквере около 200 деревьев были помечены - кто-то в конце мая нарисовал на них крестики. Свои подозрения о том, что зеленые насаждения хотят срубить, жители микрорайона опубликовали в социальных сетях и направили официальные запросы в администрацию города и управление ЖКХ. Все предположения были опровергнуты администрацией муниципалитета. Также инициативная группа жителей обратилась с просьбой поставить Перловский сквер на кадастровый учет и присоединить его к парку.

«Если участок не состоит на кадастровом учете, то это доказательство того, что здесь не будут строить. Законно строить можно только на участке оформленном. Любая стройка проходит публичные слушания и обсуждения. Здесь об этом даже никто не думал и ничего не планировал», - сказал Михаил Хайкин.

По словам главы г.о. Мытищи Виктора Азарова, территория с вековыми липами и соснами будет благоустроена.

«Это охранная зона. Всё останется в таком виде. Единственное, что мы планируем с точки зрения развития этой территории - обновитьосвещение и установить малые архитектурные формы», - сообщил глава муниципалитета.

Первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин добавил, что будет также контролировать ситуацию, чтобы не допустить вырубки деревьев: «Как общественный директор Мытищинских парков, беру на себя обязательства контролировать ситуацию в этом сквере. Нас заверила местная власть, что здесь ничего рубиться не будет, сквер был, есть и будет».