1 июля
2016
22:42
80

Свыше 1,3 тысячи гектаров травы из запланированных 8 тысяч гектаров скосили в ходе заготовки кормов в Клинском районе, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«Клинские агрохозяйства уже начали заготовку кормов. На сегодняшний день в Клинском районе уже скошено 1350 гектаров травы из 8 тысяч запланированных», - сообщила глава района Алена Сокольская, ее слова приводятся в материале.

В материале уточняется, что параллельно с покосом трав идет заготовка сенажа (11,65 тысячи тонн) и сена (700 тонн) на корм скоту, в ближайшее время начнется заготовка силоса. Лучше всего работы идут в колхозе «Петровский» (3 тысячи тонн) и агрофирме «Елгозинское» (2,1 тысячи тонн). Всего до конца сезона в Клинском районе планируется заготовить 28 411 тонн сенажа, 25,7 тысячи тонн силоса и 3,15 тысячи тонн сена.

«Благодаря хорошим погодным условиям в хозяйствах Клинского района заготовка кормов по темпам не отстает от уровня прошлого года», – добавила Сокольская.

По словам главы, в ходе весеннего сева в Клинском районе для заготовки кормовых было посеяно 6,5 тысяч гектаров многолетних трав, 2,5 тысяч гектаров кормовых однолетних и 350 гектаров кукурузы на корм.