13 июля
2016
15:17
32

Городская администрация Коломны установила более 30 предупреждающих знаков на въездах в леса, оборудованы еще 15 шлагбаумов, сообщает Коломенское информагентство со ссылкой на начальника отдела ГО и ЧС администрации города Бориса Платонова.

«Жители не должны заезжать в леса, особенно в пожароопасный период. Чтобы ограничить въезд в леса, мы установили 35 предупреждающих знаков, после введения особого противопожарного режима проезд в лесопарковую зону разрешен только спецтранспорту», – сказал Платонов, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Платонов добавил, что дополнительной мерой стала установка в лесах 15 шлагбаумов, помощь в мониторинге ситуации спасателям оказывает личный состав аэродромов, которые базируются под Коломной. Жители района тоже помогают, их звонки на оперативный номер «112» подчас спасают от серьезных последствий.

По данным агентства, ежегодно весной и осенью для предотвращения распространения пожаров в Коломенском районе проводится опашка леса, длина минерализованной полосы составляет в целом 12,7 километров, ширина - от 6 до 10 метров. С 2010 года в городской лесопарковой зоне пожаров не было.