29 августа
2016
19:20
28

Жители города Долгопрудного подали более 80 заявок на конкурс по благоустройству дворовых территорий, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«Восемьдесят пять заявок подано жителями Долгопрудного для участия в традиционном конкурсе благоустройства дворовых территорий в 2016 году», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, традиционный конкурс благоустройства дворовых территорий, стартовавший в Долгопрудном в июне, в августе завершил прием заявок.  В 2015 году от жителей поступило 77 заявок, в 2014-м – 62.

По данным пресс-службы, конкурс 2016 года включил такие номинации, как «Лучший двор», «Лучший дом», «Лучший подъезд», «Лучший цветник», «Лучший балкон», «Лучшая детская площадка», «Самая благоустроенная прилегающая территория к предприятию, учреждению и организации», а также будет оценено и благоустройство, выполненное индивидуальными предпринимателями.

Заявки на конкурс в письменном виде принимались от председателей советов домов, инициативных групп жителей города, ТСЖ, управляющих компаний, уполномоченных лиц ТОС, индивидуальных предпринимателей, директоров предприятий и учреждений, уточняется в сообщении.

Как отметил глава города Олег Троицкий, которого цитирует пресс-служба, конкурс проводится в Долгопрудном с 2001 года, и поэтому он хорошо известен и популярен среди жителей и число его участников неизменно растет. По традиции итоги конкурса благоустройства будут подведены в Долгопрудном к празднованию Дня города, который пройдет в 2016 году 10 сентября. Его победители в разных номинациях получат денежные сертификаты на дальнейшее благоустройство и развитие своих территорий.