22 августа
2016
12:14
51

Подмосковное министерство транспорта разъяснило ситуацию с транспортным обслуживанием Можайска, объяснив, что длительный перерыв между электричками является технологическим, сообщает пресс-служба министерства.

Как уточняется в сообщении, губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с жителями Можайска. Одним из вопросов, на который обратили внимание, стало транспортное обеспечение районного центра с Москвой.  Жители пожаловались главе региона на большой интервал в движении электропоездов и отмену автобусов большой вместимости. Губернатор дал поручение областному Минтрансу разобраться в ситуации.

«Проведенная проверка показала, что интервал в движении утренних пригородных поездов сообщением Можайск – Москва составляет от 20 до 40 минут. Максимальный перерыв в отправлении поездов из Можайска составляет 4 ч 47 мин в дневное время по рабочим дням. Данный перерыв является технологическим, и предназначен для выполнения работ по текущему содержанию железнодорожных путей и искусственных сооружений, выполняемых железнодорожниками. Сокращение данного технологического перерыва повлечет за собой неполное выполнение вышеперечисленных работ, и отразится на уровне безопасности перевозок», – отмечается в материале.

Добраться до Москвы во время технологического перерыва в движении электропоездов можно автобусами маршрута № 457 «Можайск – Москва (м. Парк Победы)», который обслуживает ГУП МО «Мострансавто» по нерегулируемому тарифу, новыми автобусами малого класса марки «Мерседес» 2016 года выпуска, дополняется в релизе.

Ранее на маршруте № 457 работали большие автобусы 2006 года выпуска с выполнением 20 рейсов в день. После замены на автобусы малого класса предприятие стало выполнять 90 рейсов в день, сообщается в материале.

При этом по просьбам пассажиров автобусы большого класса возвращены на маршрут, чтобы жители смогли сделать выбор, на автобусе какого класса предпочтительнее ехать. В конце сентября ГУП МО «Мострансавто» подведет итоги и зафиксирует выбор пассажиров, заключается в сообщении.