6 июля
2016
13:15
46

Второй фестиваль «Джазовые сезоны в Горках» состоится в Ленинском районе Московской области в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» 9 и 10 июля, сообщает пресс-служба советника губернатора Московской области Нармин Ширалиевой.

В материале отмечается, что музейный комплекс «Горки Ленинские» находится на территории Ленинского района. Встав на путь многопрофильного развития, музей еженедельно представляет новые проекты культурно-просветительского, образовательного, спортивно-оздоровительного профиля. В усадебном комплексе музея проходят масштабные выставки, а ландшафтная часть становится площадкой для разнообразных проектов в формате open air.

«С 9 по 10 июля в музее-заповеднике «Горки Ленинские» в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» состоится второй фестиваль «Джазовые сезоны в Горках», который представит народный артист России Игорь Бутман», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, «Джазовые сезоны в Горках» – многоступенчатый проект, который стартовал в сентябре 2015 года.

По словам Ширалиевой, которые приводятся в материале, джазовый фестиваль – это нечто большее, чем просто музыкальный фестиваль, он должен стать событием в истории каждой семьи, посетившей в эти выходные заповедник «Горки Ленинские».

«Джаз как образ жизни предполагает искреннее общение, способность к импровизации, легкость, и, конечно, красоту летнего неба над головой. Именно так задумывался фестиваль, который Игорь Бутман подарил Московской области и который, я уверена, станет одним из самых притягательных событий в нашем культурном навигаторе», – подчеркнула советник губернатора.

В материале уточняется, что фестиваль откроется 9 июля выступлением квинтета Сергея Долженкова – новым ярким явлением на московской инструментальной сцене, буквально всколыхнувшим джазовую общественность. Второй день откроется выступлением известной певицы Алины Ростоцкой и ее группы JazzMobile.

Еще одним открытием для гостей фестиваля станет самая юная участница «Джазовых сезонов» Ярослава Симонова, выступавшая с Игорем Бутманом и Московским джазовым оркестром в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, On stage in Kingsborough в Нью-Йорке, фестивалях «Триумф Джаза» в Москве и «Акваджаз. Sochi Jazz Festival» в Сочи на одной сцене с Мирей Матье, Аланом Харрисом, Энтони Стронгом, Вадимом Эйленкригом и Сергеем Мазаевым, добавляется в пресс-релизе.