25 августа
2016
15:49
21

Гидроизоляцию подвала в доме по улице Парковая в Реутове планируют восстановить до конца сентября текущего года, сообщает Реутовское информагентство со ссылкой на главу города Сергея Юрова.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 13 августа посетил Реутов и встретился с жителями в парке «Фабричный пруд». На встречу с главой региона пришло более 700 человек. На состояние подвала пожаловалась жительница дома № 8, корпус 3, по Парковой улице. В ходе осмотра в подвале этого дома было обнаружено около 20 протечек. Специалисты управляющей компании покрывают их специальным составом, но вода все равно просачивается. Во время аномального ливня, прошедшего в Московской области 15 августа, воду из этого подвала откачивали с помощью двух насосов. Жильцы особо опасаются ухудшения ситуации в период осенних дождей. Юров поручил оперативно исправить недостатки, на которые пожаловались жители в ходе встречи, уточняется в сообщении.

«После дождя в подвале скапливались грунтовые воды, из стен после дождей буквально текли ручьи. Житель дома высказал жалобу губернатору. Мы привлекли компанию-застройщика, сейчас они восстанавливают гидроизоляцию подвала. Работы ведутся третий день. Основную воду мы остановили. Работы планируется завершить до конца сентября», – сказал Юров, чьи слова приводятся в материале.

По данным агентства, Юров добавил, что ранее на месте была проведена экспертиза, которая установила виновного за протечки – компанию-застройщика. Она прислала рабочих. Сейчас они высверливают проблемные участки стен, под давлением закачивают в них гидроизоляционную пену, в составе которой не пропускающая воду смола.