21 августа
2016
15:30
31

Компания-застройщик в городском округе Химки будет оштрафована более чем на 100 тысяч рублей за несанкционированную свалку строительного мусора, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как поясняется в материале, в Химках состоялся совместный рейд представителей местной администрации и сотрудников Госадмтехнадзора Московской области. Они проверили земельный участок, расположенный в Старых Химках, и выявили ряд нарушений.

На земельном участке, принадлежащем городскому округу Химки, была выявлена несанкционированная свалка со строительным мусором. Территория залита бетоном и щебнем, уточнили в пресс-службе.

«Штраф за подобное нарушение будет составлять более ста тысяч рублей. После выдачи предписания компания должна будет устранить все недостатки в течение нескольких недель», – говорится в сообщении.

«Безусловно, мы будем выяснять, кто из застройщиков нарушил требования. Компании будет выдано предписание об административном правонарушении, и она будет привлечена к ответственности. Рейды по выявлению незаконных свалок мы проводим регулярно. Как показывает практика, такие мероприятия воспрепятствуют дальнейшему распространению строительного мусора на территорию жилых объектов, — прокомментировал начальник административно-технического отдела городского округа Химки Ивана Парусиди, чьи слова приводятся в материале.