10 июля
2016
22:36
63

Заседание круглого стола по вопросам защиты прав предпринимателей, подвергшихся уголовному преследованию, состоялось в Химках, мероприятие прошло в рамках проекта, который реализуется при поддержке президента России, сообщает пресс-служба городской администрации.

«В Химках состоялся круглый стол, посвященный защите прав и законных интересов малого и среднего предпринимательства. Поддержка бизнеса является одним из главных приоритетов, способствующих развитию округа», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что круглый стол по правовой помощи и поддержке малого и среднего бизнеса проводится на территории Московской области в пятый раз и пользуется большой популярностью среди предпринимателей. Мероприятие прошло в рамках реализации проекта под названием «Защита прав предпринимателей, подвергшихся уголовному преследованию». Проект реализуется при поддержке президента Российской Федерации.

«В прошлом году мы получили грант на реализацию подобных мероприятий и создали группу помощи, которая занимается правовой поддержкой предпринимателей, попавших в сложную экономическую ситуацию и подвергшихся уголовному преследованию. В группу входят адвокаты и люди с юридическим образованием. Они оказывают помощь в защите бизнеса. Также мы проводим экспресс-обучение для предпринимателей, на котором специалисты рассказывают, как себя вести в сложных правовых ситуациях, — прокомментировал директор фонда развития малого и среднего предпринимательства Клинского муниципального района, руководитель проектов по защите прав предпринимателей Андрей Кошелев, чьи слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, администрация Химок разработала и успешно реализовала инновационный проект по созданию единого центра развития предпринимательства. В центре предприниматель может получить полный спектр услуг в рамках одного окна.

На сегодняшний день единый центр развития предпринимательства является комплексной инфраструктурой поддержки на территории Московской области. Он выстраивает конструктивные отношения с современным бизнесом и предоставляет предпринимателям широкий спектр услуг: правовое обеспечение деятельности, реклама, бесплатное консультирование, помощь в реализация государственных программ и многое другое, поясняется в материале.

«В Химках существует комплексная программа поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Она оказывает не только помощь в субсидировании и финансировании, но также и комплекс мер, направленных на решение юридических проблем. Также мы разработали брошюру "Порядок проведения проверок субъектов малого и среднего предпринимательства", которая поможет начинающему бизнесмену в решении определенных вопросов, — пояснил начальник управления предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации городского округа Химки Дмитрий Левитин, его слова цитирует пресс-служба.

Регулярно в округе проходят круглые столы по теме поддержки малого и среднего предпринимательства. Участие в мероприятиях принимают руководители различных компаний Химок, добавляется в материале.

В настоящее время по показателю популяризации предпринимательской деятельности Химки занимают первое место среди муниципальных образований Московской области. С начала года в округе открылось более 1,2 тысячи предприятий, создано 1720 рабочих мест, подчеркивается в сообщении.