30 августа
2016
13:51
35

Лобня, Коломна и Химки стали муниципалитетам-лидерами в Московской области по пользованию единой транспортной карты «Стрелка» по состоянию за июль 2016 года, сообщает РИАМО со ссылкой на генерального директора ООО «ЕТК» Павла Буяджи.

«Мы совместно с коллегами из министерства транспорта Московской области ведем рейтинг по степени проникновения карты «Стрелка» и по количеству транзакций на транспортных средствах. И за июль текущего года Химки занимают третье место в Московской области по транспортному обслуживанию и проникновению карты «Стрелка», это более, чем хороший результат. На первом месте Лобня, на втором – Коломна», – сказал Буяджи, его слова приводятся в сообщении.

Он подчеркнул, что данный рейтинг был составлен за июль и постоянно обновляется.

«И на первом месте может оказаться каждый», – отметил Буяджи.

Единая транспортная карта «Стрелка», которая начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года, является универсальным средством оплаты во всех видах общественного транспорта Подмосковья. Карту принимают к оплате в более чем пяти тысячах автобусах «Мострансавто» во всех подмосковных городах, а также на транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков. На нее можно записать билет или абонемент для проезда на более чем двух тысячах пригородных электричек по всем железнодорожным направлениям. Более 60% пассажиров Подмосковья оплачивают проезд этой картой. Со 2 июня 2016 года жители Подмосковья могут также приобрести объединенную карту, совмещающую функционалы «Стрелки» и московской «Тройки».