30 июня
2016
09:30
108

Модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) с кабинетами для медперсонала и пациентов откроют 30 июня в деревне Давыдково Клинского района, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области.

«Торжественное открытие модульного ФАПа в деревне Давыдково Клинского района состоится 30 июня. <…> В здании предусмотрены кабинет заведующего, процедурный кабинет, комната временного пребывания пациентов, смотровая и санитарная комнаты, также служебные помещения для медперсонала», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что ФАП представляет собой одноэтажное строение площадью 160 квадратных метров. Помощь в нем будет предоставляться населению ближайших деревень: Давыдково, Борозда, Белозерки, Акатьево, Горбово, Голенищево, Рубчиха, Нагорное, Залесье, Синьково, Пустые Меленки, Покров и поселок Кирпичного завода.

«Строительство модульных ФАПов позволяет приблизить и существенно улучшить оказание медицинской помощи населению, проживающему на отдаленных территориях. Фельдшер ФАПа будет оказывать первичную медико-санитарную помощь населению, осуществлять вызовы на дом, вести санпросвет работу с населением», – приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.