1 июля
2016
22:57
63

Модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) с кабинетами для медперсонала и пациентов откорыли в деревне Давыдково Клинского района телеканал «360° Подмосковье».

«Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт открыли в деревне Давыдково Клинского района. Медицинское учреждение предназначено для жителей более чем десяти деревень. Оно будет обслуживать около 800 человек», – говорится в сообщении.

ФАП построили по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья». В просторном здании есть процедурная, кабинет заведующего, смотровая и санитарная комнаты. В медпункте предусмотрен и дневной стационар. Прием по графику в ФАП будут вести узкие специалисты из местной поликлиники, поясняется в материале. 

«Работать он будет фактически круглосуточно, поскольку именно здесь предоставляется жилье фельдшеру – это хорошая меблированная квартира, где Елена Сергеевна вместе со своим мужем и ребенком будут проживать, и первая помощь будет оказываться незамедлительно», – рассказала глава Клинского района Алена Сокольская, чьи слова приводятся в сообщении. 

Следующий фельдшерско-акушерский пункт откроют в деревне Тиликтино. Его также возводят по губернаторской программе. Кроме того, новый ФАП, построенный за счет районного бюджета, появится в Спас-Заулке, добавляется в материале. 

Как напомнил телеканал, Подмосковье вышло в лидеры по рождаемости среди всех регионов Центрального федерального округа (ЦФО). За первые пять месяцев 2016 года в Московской области родилось 38 339 детей. 

Мобильный фельдшерско-акушерский пункт будет работать в Снегирях Истринского района