8 июля
2016
19:18
59

Новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) открыли в деревне Нововасильевское Лотошинского района в пятницу, он будет обслуживать жителей 5 деревень городского поселения Лотошино, сообщает Лотошинское информагентство.

По данным агентства, новый медпункт построили в рамках губернаторской программы по строительству и модернизации ФАПов в Подмосковье. На церемонии торжественного открытия присутствовали первый заместитель председателя Мособлдумы Сергей Юдаков, заместитель начальника управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций медицинского округа №7 Людмила Волошина и глава Лотошинского района Екатерина Долгасова.

«Это пятый ФАП, который мы открываем в этом году на территории нашего седьмого медицинского округа. Недавно были открыты два кабинета врачей общей практики. До конца II полугодия будут открыты еще два ФАПа. В Лотошинском районе планируется провести закладку строительства ФАПа в деревне Кульпино, в перспективе – возведение подобного модульного здания в деревне Введенское. Губернаторская программа рассчитана до 2017 года. Судя по темпам, с которыми идет ее выполнение, проблема с оказанием первичной медицинской помощи населению будет снята», – сказала Волошина, ее цитируют в материале.

По сведениям агентства, на строительство ФАПа потратили более 10 миллионов рублей. Новый ФАП расположен на земельном участке площадью 9 тысяч квадратных метров. Здесь полностью произведены все работы по благоустройству. В деревне Нововасильевское проживает более 100 человек, есть два магазина, работает церковь, а ФАП давно отсутствует из-за пожара в помещении. Местному фельдшеру Татьяне Манкушевой приходилось в крайних случаях принимать больных у себя дома.

По информации агентства, глава Лотошинского района Долгасова выразила благодарность правительству области за заботу о сельском населении. Вместе с почетными гостями она перерезала символическую красную ленточку. Священник Сергей Жарков провел чин освещения и подарил икону Покрова Пресвятой Богородицы.