6 июля
2016
13:51
49

Предприятие ООО «Жилевская кремнийорганика», выпускающее аминопласты, клей и асбест, оштрафовали за загрязнение реки Ситни в Ступинском районе Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Инспекторы экологического надзора провели проверку по обращению жителей Ступинского района, пожаловавшихся на загрязнение пруда на реке Ситня в деревне Тишково. Сотрудники министерства проверили работу биологических очистных сооружений предприятия, взяли пробы стоков, а также воды из Ситни. Лабораторные исследования показали, что в сточных водах превышены предельно допустимые концентрации взвешенных веществ (в 2,4 раза), азота аммонийного (в 2,3 раза), фосфата (в 2,3 раза), а содержание ПДК железа превысило норму более чем в пять раз, уточняется в материале.

«По итогам проверки ООО «Жилевская кремнийорганика» привлечено к административной ответственности за нарушение требований к охране водных объектов. По предварительной информации, руководители ООО «Жилевская кремнийорганика» сейчас проводят переговоры с администрацией Ступинского района о передаче очистных сооружений в муниципальную собственность с последующим их ремонтом», – говорится в сообщении.