12 июля
2016
13:58
63

Работы по обновлению фасадов по маршруту будущей пешеходной зоны стартовали в подмосковном Клину, сообщает пресс-служба районной администрации.

«В Клину начались работы по обновлению уличного фасада высотного дома на улице Миши Балакирева, который находится в границах маршрута будущей пешеходной зоны», – сообщила глава Клинского района Алена Сокольская, чьи слова приводятся в материале.

Фасад будет выполнен в теплой бежево-коричневой цветовой гамме в соответствии с рекомендациями альбома нового городского облика. На сегодняшний день уже установлены металлические направляющие, и начата облицовка фасада керамогранитом. Все работы выполняет московская строительно-монтажная компания «Фасадстрой». Облицовочные работы начались в конце июня и уже в середине августа их планируется завершить, уточняется в материале.

Сокольская добавила, что обновление фасада здания станет частью большой работы по благоустройству участка пешеходной зоны на улице Миши Балакирева, протяженностью 297 метров. Благоустройство пешеходной зоны будет включать укладку новой тротуарной плитки, высадку деревьев и газонов, устройство зон отдыха, установку малых архитектурных форм и современного освещения. Общая протяженность пешеходной зоны составит 1,10 километра и объединит улицу Миши Балакирева, улицу Дзержинского, улицы Новую и Крюкова.