13 июля
2016
14:47
42

Администрация Солнечногорского района привела ряд документов в соответствие с Жилищным кодексом РФ после проверки Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области администрация Солнечногорского района привела в соответствие с требованиями законодательства состав своей жилищной комиссии и регламент по переводу жилых помещений в нежилые», – говорится в сообщении.

При документарной проверке в Солнечногорском районе жилинспекторы установили, что состав общественной комиссии по жилищным вопросам не соответствует требованиям областного закона «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма». В районном регламенте предоставления муниципальной услуги по выдаче решения о переводе жилого помещения в нежилое или наоборот жилинспекторы выявили несоответствие Жилищному кодексу – с граждан требовались лишние документы и был увеличен срок уведомления соседей, отмечается в материале.

Для устранения нарушений администрация Солнечногорского района приняла ряд постановлений. О приведении местных нормативных актов в соответствие с законодательством и выполнения предписаний администрация проинформировала Госжилинспекцию в отведенный срок, заключается в сообщении.