12 июля
2016
18:22
52

Ремонт автомобильного моста в Истринском районе, разрушенного паводком, завершится в конце июля 2016 года, сообщает Истринское информагентство со ссылкой на начальника отдела дорог Елену Щербакову.

По данным агентства, мост через реку Маглуша в Лучинском сельском поселении Истринского района был разрушен паводком в мае 2013 года. В начале марта текущего года начальник управления дорожной деятельности и организации транспортного обслуживания администрации района Александр Подколзин сообщил, что власти Истринского района выделили 12,5 миллионов рублей на ремонт моста, разрушенного паводком. Тогда Подколзин сказал, что подрядчик уже приступил к работам, которые планируется завершить к июлю 2016 года.

«Ремонт автомобильного моста, взятого на баланс администрацией Истринского района в 2015 году от ОАО «Ново-Иерусалимский Кирпичный завод», почти закончен. Ремонтные работы, которые выполняет строительная компания «Инженер», начались в начале марте текущего года. За это время строители восстановили разрушенные паводком конусы моста и его поврежденные участки, положили асфальто-бетонное покрытие, установили металлические перильные ограждения и колесоотбойники. В настоящее время работы находятся в стадии завершения, до конца июля (2016 года – ред.) ремонт моста будет полностью завершен», – сказала Щербакова, ее цитирует информагентство.

Она также добавила, что участок дороги, соединяющий мост и поселок Первомайский, до сих пор не отремонтировали. Автодорога от поселка Первомайский до деревни Ильино находится на балансе ОАО «Ново-Иерусалимский кирпичный завод», ремонтные работы на ней должны выполняться на средства балансосодержателя.

«Администрация Истринского района решает вопрос о ремонте этой дороги, изыскивая средства на срочные работы по ремонту. Средства на ремонт покрытия этого участка дороги в районный бюджет 2016 года не заложены», – добавила Щербакова.