24 августа
2016
14:05
30

Рабочие приступили к строительству нового торгового комплекса площадью 400 квадратных метров с автостанцией в Протвине, уже демонтированы старые торговые павильоны на месте будущей постройки, сообщает Протвинское информагентство со ссылкой на одного из арендаторов территории Сергея Ковалева.

По информации агентства, инициаторами строительства комплекса стала инициативная группа индивидуальных предпринимателей, которая получила разрешение возвести на месте разносортных торговых точек современные постройки в едином стиле, где будет предусмотрена автостанция. Эскиз комплекса был одобрен на градостроительном совете города еще в 2009 году, в 2012 году прошел публичные слушания. К настоящему времени планы застройщиков концептуально не изменились.

«Двадцать лет мы арендуем эту землю. И сейчас начинаем строительство первой очереди (комплекса – ред.). Это будет двухэтажное здание (площадью – ред.) порядка 400 квадратных метров. Уже демонтированы старые торговые павильоны. Сейчас ведется обустройство строительной площадки. Для этого поставлен шлагбаум. В ближайшее время будет поставлен забор и проведены земляные работы», – сказал Ковалев, чьи слова приводятся в материале.

Необычное объемно-планировочное решение нового комплекса, состоящее из нескольких объемных элементов, соединенных ажурными переходами, имеет многогранную конфигурацию и позволяет сохранить деревья, особенно ценных пород, на территории застройки, заключается в сообщении.