13 июля
2016
12:14
35

Навалы бытового и строительного мусора объемом более 500 кубометров на территории более 1 гектара убрали в Поварове Солнечногорского района по обращению местного жителя в Госадмтехнадзор Московской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области добились ликвидации горы мусора в городском поселении Поварово Солнечногорского района», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, что в территориальный отдел административно-технического надзора поступило обращение от жителей городского поселения Поварово, которые попросили принять меры и наказать виновных в образовании свалки строительных и бытовых отходов на территории земельного участка общего пользования городского поселения Поварово.

«Выехав на место, сотрудники Госадмтехнадзора установили, что навалы бытового и строительного мусора составляли более 500 кубометров и занимали более 1 гектара площади», – уточняется в материале.

По данному нарушению к административной ответственности была привлечена администрация Поварово, добавили в пресс-службе.

«После того как в дело вмешались сотрудники Госадмтехнадзора, мусор был убран в течение нескольких дней, территория приведена в нормальное состояние. Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует, чтобы все объекты в регионе содержались в порядке, поэтому работа по выявлению и устранению свалок ведется надзорным ведомством в непрерывном режиме», – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, ее словами заключается сообщение.