4 июля
2016
21:03
79

Десять пожарных прудов обустроят в Клинском районе в 2016 году, особое внимание будет уделено обустройству пожарного пруда в деревне Губино Зубовского поселения, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

«В этом году вблизи десяти пожарных прудов на территории Клинского района будут обустроены специальные площадки и созданы условия для забора воды пожарной техникой», – приводятся в сообщении слова главы Клинского района Алены Сокольской.

Как отмечается в материале, пожарные пруды будут обустроены в сельских поселениях Петровское (три), Зубовское (два), Воронинское (один), Нудольское (один) и в городских поселениях Клин (два) и Решетниково (один). Особое внимание будет уделено обустройству пожарного пруда в деревне Губино Зубовского поселения. Там планируется провести работу по очистке от зарослей травы приямка, используемого для забора воды рукавом пожарной машины, и демонтировать незаконно установленное цепное ограждение, препятствующее подъезду пожарной техники к водоему.

По словам Сокольской, регулярная проверка состояния пожарных прудов и их обустройство является необходимой мерой обеспечения пожарной безопасности в летний период. Сейчас в районе идет формирование плана подготовки пожарных прудов на 2017 год – планируется обустроить не менее восьми водоемов.

«Сейчас на территории Клинского района действует особый противопожарный режим, однако с середины мая на территории лесного фонда пожаров не зафиксировано», – добавляется в материале.