11 июля
2016
17:26
58

Участники волонтерского движения «За чистый лес» из Котельников собрали более 400 кубометров бытовых отходов и вывезли их из Томилинского лесопарка, сообщает Котельниковское информагентство со ссылкой на слова руководителя общественного волонтерского движения «За чистый лес» Анатолия Липаева.

«Стартовавшее в мае 2015 года волонтерское движение “За чистый лес” активно набирает обороты. На сегодняшний день активистами нашего города собрано и вывезено из Томилинского лесопарка более 400 кубометров бытовых отходов, ликвидированы в лесу несанкционированные мусорные свалки. Благодаря жителям Котельников, нам удалось превратить участок Томилинского лесопарка, который примыкает к микрорайону Силикат, в уютную и комфортную зону отдыха», – сказал Липаев, его цитируют в материале.

Он добавил, что волонтеры регулярно проводят беседы с отдыхающими, читают им лекции. За истекший период времени волонтеры провели 400 таких мероприятий. Хороший воспитательный эффект имеют красочно оформленные плакаты по экологической и противопожарной безопасности, которые участники движения изготовили своими руками и повесили в многолюдных местах лесополосы.

«Нынешний год, объявленный президентом России “Годом экологии”, стал для участников движения особенным. Совместно с общественностью города, помимо уборки, они посадили несколько сотен зеленых насаждений, разбили на территории Томилинского лесопарка питомник по выращиванию саженцев», – заключил Липаев.