6 июля
2016
18:26
53

Все объекты розничной торговли, реализующие алкогольную продукцию в подмосковных Люберцах, подключили к единой государственной автоматизированной системе контроля за объемом оборота алкогольной продукции (ЕГАИС), при проверке сбоев в ее работе не обнаружено, сообщает пресс-служба районной администрации.

В среду сотрудники управления по организации торговой деятельности администрации Люберец проверили работу магазинов, имеющих лицензию на продажу алкоголя, отмечается в сообщении.

«К 1 июля все объекты розничной торговли, имеющие лицензию на реализацию спиртных напитков, подключены к единой государственной автоматизированной системе контроля за объемом оборота алкогольной продукции – ЕГАИС. Во всех проверенных торговых точках система работает без сбоев. В тех же магазинах, где ее работа не отлажена, спиртные напитки из реализации изъяты», – сообщил глава района Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, его словам приводятся в материале.

Он также добавил, что подобные рейды будут проходить регулярно. Всего же в районе 233 объекта имеют лицензию на продажу алкогольных напитков.

«Если ЕГАИС выходит из строя или возникают перебои в ее работе, владелец магазина должен незамедлительно сообщить об этом в обслуживающую организацию. До устранения всех неполадок в работе системы спиртное из продажи он должен изъять», – подчеркнул Ружицкий.