2 сентября
2016
20:02
58

Первый этап реставрационных работ завершили в усадьбе конца XIX века «Тарасково» в городском округе Кашира, сообщается на сайте Главного управления культурного наследия Московской области.

«Второго сентября с участием начальника Главного управления культурного наследия Московской области Валерии Березовской состоялась приемка первого этапа реставрационных работ по главному дому усадьбы "Тарасково", расположенной в деревне Тарасково городского округа Кашира», – говорится в сообщении.

Усадьба «Тарасково» стала первой муниципальной усадьбой, переданной по губернаторской программе «Усадьбы Подмосковья» в 2014 году инвестору для реставрации и приспособления под современное использование. По завершении ремонтно-реставрационных работ усадьба будет использоваться для проведения различных торжественных мероприятий, отмечается в материале.

Главный дом рубежа XIX–XX веков – редкий образец раннего модерна с элементами средневековой архитектуры. Одной из первых известных владелиц усадьбы «Тарасково» (с 1760 года) была помещица А. Хрущева, далее Н. Колтовский. В начале XIX века владение перешло к Бобарыкиным, в середине того же столетия – к дворянам Глебовым, оставаясь в их роду до 1917 года.