30 августа
2016
21:35
28

Жильцы дома № 22 в квартале 3а Лыткарина теперь могут беспрепятственно получать все коммунальные услуги и выбрать управляющую компанию благодаря тому, что их дом спустя много лет, наконец, передали в собственность города, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра имущественных отношений Московской области Андрея Данелюка.

По данным Лыткаринского информагентства, из-за того, что дом не числился на балансе города, жильцы более 10 лет не могли заключать договоры на его техоблуживание, производить оплату жилья и коммунальных услуг, пользоваться льготами, паспортным столом, решать проблемы, связанные с вывозом мусора и другие. Жилыми в доме являются со второго по четвертый этажи, первый находится в распоряжении «Мособлпожспаса». 

«У нас есть распоряжение правительства Московской области о передаче дома в собственность муниципального образования, подписан передаточный акт между правительством Московской области и муниципальным образованием. Многие вопросы пришлось решать лично, ездить и в МЧС России, и в Росимущество, были сделаны и определенные процедуры, связанные с доступом к этому зданию, с организацией отдельного входа. Вчера мы получили акт приема-передачи из федеральной собственности земельного участка в областную», – сказал Данелюк, его слова приводятся в сообщении.

По его словам, теперь наведен полный порядок и с самим объектом, и с жилым домом.

«Я хочу поблагодарить правительство Московской области в лице Андрея Михайловича (Данелюка – ред.), который персонально взялся за этот вопрос и решил ситуацию. Мы не смогли бы решить этот вопрос собственными силами, потому что здесь есть и федеральная собственность, и областная. Теперь нам необходимо решить вопрос по управлению данным домом», − сказал глава Лыткарина Евгений Серегин.

По данным агентства, 1 сентября в 18:00 в зале совещаний администрации города состоится собрание собственников дома, на котором будет решаться вопрос о том, какая управляющая компания будет обслуживать данный дом и прилегающую территорию.