11 июля
2016
16:55
50

Жители Люберецкого района планируют собрать больше подписей против незаконной вырубки леса на территории поселений Красково и Малаховки, сообщает Люберецкое информагентство.

По данным агентства, на встрече с жителями присутствовал депутат Московской областной думы Олег Емельянов, который является членом комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии. По итогам встречи было решено собрать как можно больше подписей под официальным обращением, которое будет направлено на имя депутата Емельянова. Он обещал помочь разобраться в этом вопросе.

«Леса и земли Московской области – это лакомый кусок. Методика захватов лесов появилась не сегодня и продолжается по всему региону. Жители Краскова и Малаховки все делают верно, в области есть прецеденты, когда люди смогли изменить ситуацию. Я согласен помочь установить справедливость. Я знаю, куда дальше направить это обращение, чтобы оно имело силу и получился результат», – сказал Емельянов, его цитируют в релизе. 

По сведениям агентства, письма с подписями жителей с просьбой выяснить статус данного участка ранее направлялись в разные инстанции.

«Мы хотели выяснить, по документам это лес или нет. Ответы пришли, но очень противоречивые. В совете депутатов Краскова сообщили по телефону, что это территория Малаховки, вмешиваться они не имеют права. Из совета депутатов Малаховки получен ответ, что данная территория это уже не лес, здесь разрешена вырубка. Из Московской области пришел ответ, что данная территория уже не является лесом, поэтому здесь разрешено строительство. Но по телефону в Виноградовском лесничестве, к которому относится эта территория, сообщили, что это по-прежнему лес, хотя документов на то, что это уже не лес, тоже у них нет», – сказала жительница Краскова Марина Плугина, ее слова приводятся в материале.

По словам другой жительницы Краскова Лидии Павловой, этот лес не вырубали даже во время Великой Отечественной войны, когда нечем было топить дома. 

«Этот лес был спасен во времена ВОВ, даже когда нечем было топить дома, его не рубили. В 2007 году по неизвестным причинам Люберецкая администрация перевела 45 метров вдоль улицы Совнаркомовская из лесного фонда в земли населенных пунктов. Это дало зеленый свет для вырубки и застройки данной территории. Были проданы 12 участков по 10 соток вдоль всей улицы Совнаркомовская. Изменить категорию земель может только суд, дело до сих пор рассматривается там», – сказала Павлова.