7 июля
2016
15:44
42

Жители Щелкова простились с членами экипажа Ил-76 – Леонидом Филиным, Георгием Петровым и Виктором Кузнецовым, которые погибли в Иркутской области, сообщает Щелковское информагентство.

По данным агентства, церемония прощания с погибшими прошла в доме культуры имени Валерия Чкалова (Щелково-3) в четверг. На траурном мероприятии присутствовал глава городского поселения Щелково Александр Шалыгин.

«Потеря таких людей, специалистов и профессионалов высокого уровня, это потеря для общества и авиации. Эти люди выполнили свой долг до конца. Я служил вместе с ними и летал, когда мы вместе проходили службу в 8-й авиационной дивизии особого назначения. Так что для меня это еще и личная потеря», – сказал Шалыгин, его слова приводятся в материале.

По сведениям агентства, погибшие летчики ранее служили в военно-транспортной авиации, в дивизии особого назначения, дислоцирующейся на аэродроме Чкаловский. Леонида Филина и Георгия Петрова похоронят в четверг на Леонихском кладбище, а Виктора Кузнецова – на Никифоровском кладбище.