11 июля
2016
17:10
36

Более 2,2 тысячи ответов, подготовленных ответственными лицами органов местного самоуправления на обращения и жалобы в «Добродел» по вопросам чистоты, порядка и благоустройства, поступило в Госадмтехнадзор, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«На согласование в Госадмтехнадзор Московской области поступило более 2,2 тысячи ответов, подготовленных ответственными лицами органов местного самоуправления на обращения и жалобы в «Добродел» по вопросам чистоты, порядка и благоустройства. Для отправки в адрес согласовано 91% ответов. Для сравнения, на прошлой неделе сотрудники Госадмтехнадзора согласовали лишь 88% подготовленных ответов, отправив оставшиеся на доработку», – приводятся в материале слова Главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой.

По данным пресс-службы, Витушева также отметила и рост решенных проблем по определенным направлениям по сравнению с результатами прошлой недели.

«На 95 единиц увеличилось количество решенных вопросов по уборке дворов и территорий (со 148 до 243), количество решенных проблем с ямами на дорогах так же выросло со 132 до 166, выросла результативность по приведению в порядок детских площадок, на прошлой неделе восстановлено 119 проблемных объектов, на позапрошлой – 91. Также, по обращениям жителей ликвидированы 135 свалок и навалов мусора, удалено 74 аварийных дерева, демонтировано 65 самовольно установленных ограждений. Из дворов эвакуировано 11 бесхозных разукомплектованных автомобилей», – приводятся в материале слова главы Госадмтехнадзора.

Вместе с тем, как добавила руководитель надзорного ведомства, ряд муниципальных образований пропускает сроки, отведенные на принятие мер по поступающим от граждан сигналам, дополняется в релизе.

«Не в срок подготовлены ответы по 64 обращениям. Чаще всего нами фиксируется отсутствие пунктуальности при подготовке ответов ответственными лицами администраций Раменского, Солнечногорского, Волоколамского и Ногинского муниципальных районов, а также городских округов Коломна, Пущино и Ивантеевка», – заключила Витушева.