12 июля
2016
11:08
46

Новый легкопромышленный комплекс на площади 10,5 га создадут в сельском поселении Мамонтовское Ногинского района, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

«Новый легкопромышленный комплекс будет создан в сельском поселении Мамонтовское. На территории 10,5 га построят крупное предприятие по изготовлению пряжи и трикотажных изделий. В фабричном комплексе с цехами и складами смогут трудоустроиться 500 высококвалифицированных специалистов. Инвестиции в проект составят 1 миллиард рублей», – отмечается в материале.

Как уточняется в сообщении, для реализации проекта Градостроительный совет Московской области одобрил изменения в правила землепользования и застройки южной части муниципального образования сельского поселения Мамонтовское. Для осваиваемой территории площадью 10,5 га будет установлена зона производственных, коммунальных и складских объектов. 

Теперь инвестор и владелец земли должен профинансировать разработку новых ПЗЗ, а Главархитектура – подготовить соответствующее техзадание и согласовать его с местными властями и профильными министерствами, добавляется в релизе.

Осваиваемая площадка располагается в деревне Мамонтово и отличается удобной транспортной доступностью: с запада, юга и востока она примыкает к автомобильным дорогам регионального и местного значения, сообщается в материале.

По данным пресс-службы, Елянюшкин отметил, что новый легкопромышленный комплекс сформируют цеха по изготовлению пряжи, хлопковых, шерстяных, синтетических и вискозных тканей, а также сырья для производства хлопчатобумажных салфеток. Фабрику будут обслуживать склады, офисы, объекты коммунального, материально-технического и продовольственного хозяйства.

Построить крупное текстильное предприятие планируют в течение двух лет: выйти на стройплощадку – весной 2017 года, а запустить производство – в конце 2018 года. Инвестиции в проект составят около 1 миллиарда рублей, добавляется в релизе.

«Правительство Московской области поддерживает инициативы бизнеса по созданию современных промышленных предприятий, которые способствуют развитию индустриального потенциала региона. Эти проекты находятся на особом контроле губернатора Андрея Воробьева. Благодаря строительству текстильной фабрики в деревне Мамонтово увеличатся налоговые поступления в местный и региональный бюджеты, а жители Ногинского района получат более 500 высококачественных мест приложения труда», – сказал Герман Елянюшкин.