10 июля
2016
11:02
90

Фестиваль «Банный Спас» уже второй раз проходит в Каширском районе в выходные, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Международный Фестиваль “Банный Спас – 2016” – единственный в своем роде банный фестиваль в России, в прошлом году он собрал более 500 участников. В этом году организаторы мероприятия ожидают не менее 600 гостей», – приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Как отмечается в материале, данное мероприятие по праву можно назвать международным, поделиться опытом парения приедут команды из Эстонии, Латвии, Литвы, Молдовы и Беларуси. Россию представят участники Московской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Крым, Челябинска, Екатеринбурга, Казани, Уфы и других регионов.

«На время проведения фестиваля организаторы и участники смонтировали на берегу озера рядом с деревней Завалье-2 в Каширском районе, где проходит фестиваль, шесть бань, в которых чемпионы банного и массажного дела проведут свои мастер-классы. Примечательно, что часть конструкций со стеклянными стенками, что позволяет гостям наблюдать за мастер-классом и задавать вопросы банщику. Еще один важный момент: “Банный Спас” – территория, свободная от алкоголя. Мероприятие направлено на возрождение русских традиций и пропаганду здорового образа жизни», – подчеркнул Посаженников.

Помимо мастер-классов по парению и различным видам массажа организаторы мероприятия обещают разнообразие оздоровительных практик, уникальную натуральную продукцию – масла, травяные сборы, мед, косметические средства, конкурсы, катание на лошадях, аттракционы и авиашоу от Мотопарапланерной пилотажной группы «Крылья России».

«Я приглашаю жителей Подмосковья посетить в эти выходные фестиваль “Банный Спас” и, отмечу, что посещение фестиваля для гостей мероприятия – бесплатно», – заключается сообщение словами министра.