6 июля
2016
22:04
64

Госадмтехнадзор Подмосковья устранил две пожароопасные свалки мусора и покрышек, пресечено 38 фактов разжигания костров, 34 факта сжигания мусора и отходов, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметила начальник ведомства Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба, в условиях сухой жаркой погоды особое значение приобретают те надзорные мероприятия, которые способствуют созданию благоприятной противопожарной обстановки в Подмосковье. За июнь устранен ряд факторов пожарной опасности.

«Инспекторами выявлено и пресечено 38 фактов разжигания костров, 34 факта сжигания мусора и отходов, ликвидировано две пожароопасные свалки мусора и покрышек, 23 навала строительного мусора и порубочных остатков, пресечено 16 фактов сброса покрышек с автомобилей», – сказала Витушева.

По ее словам, устранено 26 нарушений в состоянии подъездных дорог к противопожарным водоемам, по рекомендациям инспекторов ответственными лицами ликвидировано 28 незаконных съездов со стороны садоводческих товариществ и 32 незаконных съезда с дорог в сторону пожароопасных лесных массивов.