1 июля
2016
22:23
74

Собственный Кодекс Московской области об административных нарушениях (КоАП) вступил в силу с 1 июля, штрафы за административные правонарушения теперь увеличатся, сообщает телеканал «360° Подмосковье».

«С 1 июля в Московской области вступил в силу собственный Кодекс об административных правонарушениях. В нем объединены нормы более чем 70 областных нормативно-правовых актов, скорректировано действие 11 областных законов и существенно увеличены штрафы», – говорится в сообщении. 

Согласно новому КоАП, за парковку на детской площадке придется заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. Детским площадкам в новом документе уделили большое внимание, поясняется в материале.

«За несоблюдение требований  безопасности на детских площадках, за отсутствие информационного обеспечения,  за непроведение регулярных осмотров,  будет также предусмотрена административная  ответственность, организации будут наказаны», – разъяснила  главный специалист территориального отдела № 11 Госадмтехнадзора Московской области Дарья Кабанова, ее слова приводятся в сообщении. 

Самые  крупные штрафы грозят коммунальщикам. За лужи площадью более двух квадратных метров,  препятствующие движению пешеходов и транспорта, юридическим лицам придется заплатить от 10 до 50 тысяч руб. За некачественную уборку мест общественного пользования – от 50 до 150 тысяч рублей, штраф за отсутствие договора на вывоз мусора составляет 300 тысяч рублей, заключается в материале. 

Витушева: Ответственность за нарушения на детских площадках вырастет с июля