12 июля
2016
16:53
55

Учения по ликвидации возгораний на объектах с круглосуточным пребыванием людей провели в психоневрологическом диспансере и психбольнице Шатурского района, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, в Подмосковье продолжается серия пожарно-тактических учений на социально-значимых объектах с массовым и круглосуточным пребыванием людей. Очередное профилактическое занятие спасатели провели с персоналом и пациентами Коробовского психоневрологического интерната и психиатрической больницы № 11 в Шатурском районе», – отмечается в материале.

Как уточняется в сообщении, в ходе профилактических мероприятий спасатели проверили здания на соответствие требованиям пожарной безопасности, наличие и состояние средств пожаротушения, а также протестировали исправность автоматических систем пожарной сигнализации.  

Кроме того, в рамках занятия спасатели провели занятия с персоналом учреждений, в ходе которых освежили навыки использования средств пожаротушения и алгоритм действий при возникновении пожара или угрозы возгорания. Также с персоналом были отработаны практические навыки проведения эвакуации из зданий в случае ЧС, дополняется в релизе.

«Обеспечение пожарной безопасности социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей находятся на особом контроле пожарно-спасательных подразделений, работающих на территории Подмосковья. С начала 2016 года на таких объектах уже было проведено почти 600 противопожарных инструктажей и практических тренировок по отработке действий в случае возникновения возгораний», – приводятся в материале слова Дмитрия Пестова.