11 июля
2016
21:38
61

Подмосковные пляжные волейболисты помогли российской сборной завоевать путевки в олимпийский Рио-де-Жанейро, команда России завоевала лицензии на этапе розыгрыша Мирового континентального кубка, в составе команды выступили Дмитрий Барсук и Анастасия Барсук, сообщает пресс-службе Минспорта Московской области.

«Волейбол – один из самых популярных видов спорта в Подмосковье. Наши спортсмены не перестают нас радовать победами на международных аренах. Волейбольный центр в Одинцове готовит настоящих чемпионов и помогает юным талантам становиться мастерами своего дела», – рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, его цитируют в релизе. 

Пара Барсук/Лямин в трех партиях одолела бельгийцев Кекьекорена и ван Валле и принесла российской сборной победу над командой Бельгии со счетом 2:0. Анастасия Барсук в паре с Евгенией Уколовой уступила австрийской паре Швайгер/Ганзель, однако, несмотря на это поражение, Россия в «золотом сете» победила австрийскую команду.

На ОИ-2016 российскую сборную в пляжном волейболе представят два мужских и один женский дуэт. Состав пар определят тренеры, а также руководство Всероссийской федерации волейбола. Команды сформируют из участников последнего турнира перед играми – Межконтинентального кубка.

Почти 1,5 тыс. человек приняли участие в I смене слета «Я – гражданин Подмосковья»