12 июля
2016
16:22
55

Ряд компаний, расположенных в Московской области, принимают участие в главной промышленной выставке России «Иннопром-2016», говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций региона.

«В работе выставки также принимают участие ряд компаний, расположенных в Московской области. Лыткаринский завод оптического стекла (АО ЛЗОС, входит в холдинг «Швабе») получит гарантии в объеме 12,5 миллиона долларов от Сбербанка России для исполнения обязательств по контракту с Индией на экспорт продукции. Компания «Препрег-Дубна» (Совместный проект «ХК "Композит"» и «Роснано»), резидент особой экономической зоны «Дубна», представила продукцию предприятия: углеродные ткани различного типа плетения на основе углеродного волокна для самых разных отраслей промышленности: авиастроения, автомобилестроения, судостроения, строительства, спортинвентаря», – отмечается в материале.

Как уточняется в сообщении, участие в работе главной промышленной выставки России «ИННОПРОМ-2016» принял первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов.

«На коллегии Минпромторга РФ обсуждалось развитие промышленного интернета и влияние этого сектора на увеличение производительности промпроизводств, мы заинтересованы в развитии передовых технологий на территории Подмосковья», – заявил Вадим Хромов.

По данным пресс-службы, промышленный интернет – это устойчивая интеграция физического и цифрового миров, новый макроуровень, в котором оборудование, товары, цепочки поставок и ожидания потребителей благодаря новым технологиям создают собственную коммуникационную сеть, и именно она управляет процессом производства, достигая максимального уровня производственной эффективности. По данным организаторов форума, сегодня передовые западные корпорации тратят от 20 до 30% бюджета развития на решения в области внедрения технологий промышленных сетей, а 84% принимавших участие в исследовании компаний считают эти затраты неотложными, а разработку технологий промышленных сетей – задачей уже будущего года.

«Мы заинтересованы в технологическом рывке региона, для этого созданы все предпосылки, поддержка промышленности является четко выраженным приоритетом региональной власти. Участие в выставке «Иннопром» – отличная возможность продемонстрировать достижения региона и наметить новые цели», – приводятся в материале слова заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева.

Также по итогам рабочих сессий Вадим Хромов отметил важность работы по направлениям НТИ (научно-технологическая инициатива), уточняется в релизе.

Как напоминается в сообщении, Московская область стала победителем конкурса национальной технологической инициативы (НТИ), который проводили Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Российская венчурная компания (РВК). Национальная технологическая инициатива (НТИ) – программа мер по формированию условий для глобального лидерства России к 2030 году в новых высокотехнологичных отраслях (НейроНэт, ХелсНэт, ФудНэт, ЭнерджиНэт, АэроНэт, СейфНэт). В рамках НТИ планируется выявление и формирование национальных технологических компаний-лидеров, способных обеспечивать высокую конкурентоспособность на мировом рынке по направлениям НТИ.

Накануне, 11 июля 2016 года в рамках первого дня работы выставки Иннопром-2016 Корпорация развития Московской области подписала соглашение о сотрудничестве с Конфедерацией индийской промышленности. Подписание состоялось в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и министра торговли и промышленности Индии Нирмала Ситхараман. Соглашение подписано с целью развития двусторонних торговых, инвестиционных и деловых отношений между Индией и Московской областью. В рамках документа стороны будут оказывать взаимную информационную и консультационную поддержку, проводить изучение рынков для расширения экономического сотрудничества и локализации производств компаний в Подмосковье и Индии, организовывать ряд совместных деловых мероприятий, отмечается в релизе.

«Мы познакомились с коллегами из Конфедерации Индийской промышленности на Петербургском международном экономическом форуме и договорились о совместном сотрудничестве в перспективе. Индийские компании проявляют интерес в создании совместных производств на территории Московской области. Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество, открытие предприятий и создание новых рабочих мест в регионе», – сообщил глава корпорации развития региона Тимур Андреев.