12 июля
2016
14:05
57

Семинар для предпринимателей и представителей местных органов власти, посвященный разъяснению действующего порядка газификации объектов капитального строительства, пройдет в области 14 июля, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

Как уточняется в сообщении, в Московской области повышается открытость и прозрачность процедур технологического присоединения к инфраструктуре. Для этого, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, все работающие на территории региона инфраструктурные предприятия периодически проводят семинары по разъяснению правил технологического присоединения, на которые приглашаются все желающие представители бизнес-сообщества.

«Очередной такой семинар для предпринимателей и представителей местных органов власти пройдет 14 июля и будет посвящен разъяснению действующего порядка газификации объектов капитального строительства. Семинар будет проведен на базе ГУП МО «Мособлгаз», подробная информация о нем размещена на сайте компании: http://www.mosoblgaz.ru», – отмечается в материале.

По данным пресс-службы, в ходе этого мероприятия газовики подробно расскажут об особенностях и изменениях в законодательстве, регулирующем вопросы техприсоединения к газовым сетям, процедурах и сроках технологического присоединения. Кроме того, участники семинара смогут получить индивидуальную консультацию экспертов по интересующим вопросам.

«С начала 2016 года крупнейшими предприятиями энергетической и газовой отрасли, работающими на территории региона, проведено уже почти 40 семинаров, встреч, конференций и круглых столов с представителями бизнес-сообщества по вопросам технологического присоединения. Кроме того, по поручению губернатора сформирована и работает межведомственная комиссия по вопросам подключения к инженерной инфраструктуре при градостроительном совете Московской области. Данная межведомственная комиссия помогает инвесторам, заинтересованным в развитии бизнеса на территории Московской области, получить квалифицированное решение возникающих вопросов по подключению к инженерной инфраструктуре», – приводятся в материале слова Дмитрия Пестова.