6 июля
2016
13:05
48

Управляющие компании (УК) из подмосковных Подольска, Орехово-Зуева и Красногорска могут лишиться права на управление домами за неисполнение предписаний Госжилинспекции Московской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Управляющие организации из Подольска, Орехово-Зуева и Красногорска, которые в течение года не выполнили два предписания Госжилинспекции Московской области по одному дому, могут лишиться права управления этими домами. После проведения лицензирования УК эти три дома — первые в регионе, где по указанной причине могут смениться способы управления домом или управляющие компании», – говорится в сообщении.

Муниципальная управляющая организация МУП «Дирекция единого заказчика города Подольска» может быть отстранена от управления домом № 64 по улице Плещеевской в Подольске. МУП не выполнил в отведенные сроки два предписания Госжилинспекции. Надзорное ведомство требовало, чтобы управляющая организация подняла до 60 градусов температуру горячей воды и обеспечила нормативный уровень температуры воздуха в жилых помещениях этого дома, уточняется в материале.

Также уведомление от Госжилинспекции получила администрация Орехово-Зуева. Управляющая компания ООО «Орехово-Зуевское городское жилищное предприятие» проигнорировала три предписания жилинспекторов с требованиями провести текущий ремонт в доме №17 на улице Крупской и поднять температуру ГВС. За неисполнение законных требований Госжилинспекции суд оштрафовал УК на 400 тысяч рублей, и теперь собственники должны решить, кто в будущем будет управлять их общим имуществом, говорится в пресс-релизе.

Красногорская УК ООО «Жилищно-коммунальный сервис П» также должна заплатить в областной бюджет штраф в 400 тысяч рублей за неисполнение двух предписаний Госжилинспекции. Эта компания может лишиться и дома по адресу: улица Вокзальная, 17а, и лицензии на ведение предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

«Лицензия аннулируется, если площадь домов, от управления которыми отстранили УК, составляет 15% от общей площади домов, находившихся в ее управлении. Красногорская же УК управляет всего одним многоквартирным домом», – сообщил глава Госжилинспекции Вадим Соков, его слова приводятся в материале.