12 июля
2016
12:22
57

Правительство Московской области не рассматривает никаких проектов по застройке парковой зоны «Дубки» на территории Новых Химок, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

«Правительство Московской области не рассматривает никаких проектов по застройке парковой зоны «Дубки» на территории Новых Химок. Часть территории, примыкающей к парку, действительно была отдана в аренду строительной компании еще в 2009 году. В настоящий момент для застройщика подбираются альтернативные земельные участки, а этот участок планируется присоединить к парку и облагородить. Вопрос благоустройства и расширения парка взял под личный контроль губернатор Московской области Андрей Воробьев», – отмечается в материале.

Городской парк «Дубки» – единственный парк в новом микрорайоне городского округа Химки. Парковая территория составляет около 14 га, на ней расположились игровые и спортивные площадки, зоны для шашлыков, прогулочные маршруты, фонтаны и тихие пруды со скамейками в тени старинных дубов, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, в 2009 году часть территории, примыкающей к парку, была передана в аренду строительной компании, которая построила здесь церковь Богоявления Господня, а также должна была приступить к строительству ЗАГСа и двух объектов деловой недвижимости. 

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин рассказал, что по инициативе губернатора Андрея Воробьева каждый проект строительства в нашем регионе обязательно рассматривается на публичных слушаниях, в ходе обсуждения в Химках стало понятно, что жители настроены категорически против застройки участков, примыкающей к парку.

«Тогда было принято решение о присоединении этого участка к парку. В настоящий момент правительство Подмосковья совместно с администрацией Химок подбирает альтернативный участок для строительства объектов деловой недвижимости», – приводятся в материале слова Германа Елянюшкина.

Как уточняется в сообщении, Елянюшкин добавил, что в этом году в состав «Дубков» вошли дополнительно несколько гектаров новых земель. Уже начались работы по их уборке, чистке леса от сухостоя и сорняков. В будущем году благоустройство будет продолжено.

«Парки и скверы имеют огромное значение для отдыха жителей. В регионе реализуется губернаторская программа «Парки Подмосковья», в рамках которой за последние три года уже были созданы и благоустроены 72 парка. В этом году будут отреставрированы еще 15 парков и созданы четыре новых», – приводятся в сообщении слова Германа Елянюшкина.

В парке «Дубки» также запланированы масштабные работы по благоустройству. По словам Елянюшкина здесь будут отремонтированы фонтаны, по всему парку будут построены беседки для отдыха, в центре расположится детская эстрада, территория возле декоративных прудов будет благоустроена и украшена клумбами. Кроме того, в парке появится бесплатный wi-fi, дополняется в релизе.

«Парк «Дубки» пользуется огромной популярностью, ведь это единственный зеленый оазис на территории Новых Химок. В сегодняшних реалиях новой градостроительной политики региона, мы не можем допустить застройку в противовес мнению жителей. Ведь именно им предстоит здесь жить и отдыхать. Поэтому мы предложим застройщику другую территорию для строительства. Парк застраиваться не будет», – подчеркнул Герман Елянюшкин.