4 июля
2016
12:51
85

Сто восемьдесят врачей уже изъявили желание вступить в программу социальной ипотеки в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

«На сегодняшний день уже сформировано 180 пакетов документов», – приводятся в материале слова Забраловой.

Как уточняется в сообщении, в их числе 35 участковых терапевтов, 35 участковых педиатров, 15 хирургов, семь акушеров- гинекологов и другие специалисты. 21 врач – из российских регионов. Это Курская, Мурманская, Самарская, Рязанская, Орловская, Ивановская, Саратовская и другие.

«Программа очень привлекательна.  Половину стоимости жилья сразу оплачивает Московская область, а вторую половину область выплачивает в течение 10 лет. Сам врач, работая в государственном подмосковном медицинском учреждении, будет погашать только проценты по кредиту.  Подробную информацию об условиях участия в программе можно найти на сайте Минздрава Московской области», – сообщила Забралова.

Как сообщается в релизе, в 2016 году по программе социальной ипотеки врачам выделяется 280 квартир. Всего же за три года с 2016 по 2018 планируется предоставить 861 квартиру.