13 июля
2016
15:04
60

Международный летний спортивный лагерь может появиться на базе спортивной академии имени Фетисова в Домодедове, сообщает интернет-портал «Наше Подмосковье» со ссылкой на двукратного олимпийского чемпиона, первого заместителя председателя комитета Совета Федерации Федерального собрания России по социальной политике Вячеслава Фетисова.

«Как только наступает лето, у родителей головная боль – куда везти ребенка: в Канаду или в Америку для того, чтобы он провел лето в лагере? Мы сумеем привозить сюда специалистов со всего мира и со временем изучить их опыт, и, используя отечественные наработки, уже и свою программу сделать. Я уверен, что дети со всего мира уже через какое-то время будут приезжать сюда, чтобы тренироваться и обучаться», – сказал Фетисов, его слова приводятся в материале.

По данным портала, Фетисов добавил, что в академии будут созданы условия и для организации турниров.

«Мы в этом комплексе предусмотрели достаточно раздевалок, чтобы проводить турниры мирового уровня, то есть мы закладываем серьезную базу для развития хоккея в регионе. Я могу вам сказать, что мы создадим лучшую в мире систему регионального развития хоккея в ближайшее время», – подчеркнул Фетисов.

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Ирина Роднина также отметила актуальность проблемы летнего спортивного отдыха для детей, отмечается в материале.

«У нас практически все общеобразовательные госучреждения и дополнительного образования летом прекращают работать. Поэтому у нас есть все эти проблемы с лагерями. Вот, наверное, правильно, как это делается во всей Северной Америке – со всего мира съезжаются в лучшие университеты и лучшие спортивные сооружения и тренеры, и ребята, и они замечательно там общаются и знакомятся со страной. Я не поверю, чтоб к нам не приехали со всего мира, особенно из Европы, потренироваться и у Тарасовой, и у Мишиной, и у Чайковской, опять же, у Третьяка или у Фетисова. Они, может быть, и не будут чемпионами, но узнают нашу страну, и мы будем сами развиваться», – сказала Роднина.