11 июля
2016
20:24
72

Московская областная дума поддерживает законопроект, позволяющий субъектам самостоятельно ограничивать или полностью запрещать на своей территории продажу алкогольной продукции, включая алкоэнергетики, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

В материале отмечается, что на рассмотрении федерального парламента находится законопроект, предлагающий закрепление за субъектами права самостоятельно ограничивать или полностью запрещать на своей территории продажу алкогольной продукции, включая энергетические напитки.

«Мы полностью поддерживаем инициативу распространения опыта Московской области, Москвы и ряда других регионов на всю страну. Подмосковье вопрос с этими напитками, наносящими здоровью непоправимый вред, радикально решило еще в прошлом году, и сегодня на территории региона розничная продажа алкоэнергетиков запрещена полностью», – прокомментировал законопроект председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, чьи слова приводятся в сообщении.

Он также отметил, что для Мособлдумы необходимость принятия таких мер была абсолютна очевидна.

«Областная дума руководствовалась исключительно заботой о здоровье граждан и, в первую очередь, молодежи», – подчеркнул Брынцалов и добавил, что несмотря на то, что в федеральном законодательстве нет указаний на то, что у субъектов РФ нет права самостоятельно регулировать такие вопросы на своей территории, а законность меры подтвердил Высший арбитражный суд, пришлось не раз вступать в полемику с различными заинтересованными структурами и лоббистами.