30 июня
2016
18:37
79

Депутаты Московской областной думы предлагают ввести административное наказание в виде штрафа для должностных лиц в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет за нарушение условий расходования распределителем межбюджетных субсидий, сообщается на сайте регионального парламента.

«Депутаты Мособлдумы предлагают ввести в КоАП положение, согласно которому нарушение условий расходования распределителем средств повлечет за собой административное наказание в виде штрафа для должностных лиц в размере от 10 до 30 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет. Дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности федеральной и региональной государственной гражданской службы», – говорится в сообщении.

В материале поясняется, что согласно действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях, ответственность предусматривается только за нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов (в основном из федерального бюджета). В то же время в конце предыдущего года в Бюджетный кодекс были внесены изменения, согласно которым ответственность возлагается и за нарушение условий расходования субсидий и трансфертов. Однако сами нормы административного наказания за такие нарушения отсутствуют.