30 июня
2016
22:35
77

Перечень категорий граждан, которые смогут приобрести жилье экономкласса, будет сформирован в Подмосковье, сообщается на сайте Московской областной думы.

«На 172-м заседании Мособлдумы был принят Закон «Об установлении категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса». Документом, прежде всего, уточняется, что правом на приобретение экономического жилья в Подмосковье обладают граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории региона», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, среди них такие категории, как молодые и многодетные семьи; семьи, проживающие в коммунальных квартирах, военнослужащие и др. Порядок же проверки заявителей будет установлен правительством Московской области.

С февраля текущего года в регионе реализуется первый этап программы «Жилье для российской семьи» в рамках федеральной госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Она дает возможность отдельным категориям граждан купить недвижимость экономкласса по цене ниже рыночной, уточняется в материале.

«Квартира приобретается либо за свой счет, либо с привлечением льготного ипотечного кредита. Таким образом, после принятия документа в трех чтениях все категории граждан, имеющих право на приобретение такого жилья, будут сведены в едином нормативно-правовом акте», – отмечается в сообщении.

Как добавляется на сайте, квота общей площади таких квартир установлена для Подмосковья в 350 тысяч квадратных метров. На данный момент в области определен первый земельный участок, расположенный в Сергиевом Посаде, на котором будет реализовываться строительство в рамках программы. При этом квартиры площадью не более 100 квадратных метров должны сдаваться уже с отделкой, включая все инженерные сети.