1 июля
2016
11:28
85

Сайты предложили создать для садовых товариществ (СНТ) в Подмосковье, на данный момент сайты есть всего у 10% СНТ, сообщает газета «Подмосковье сегодня» со ссылкой на председателя союза дачников Московской области Никиту Чаплина.

В своем интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в пятницу, Чаплин отметил, что активные председатели СНТ разъясняют дачникам, насколько выгодно исполнять рекомендации хартии в сфере требований по энергоснабжению дачного поселка, при ведении общих собраний. Показывают, что положения документа помогают оптимально обустроить жизнь на даче.

«Например, хартия рекомендует обеспечить освещение въезда на территорию СНТ. Но дачники уже сами начали спрашивать, почему речь идет только о въезде – «в поселке темно и выйти на улицу невозможно». Еще одно предложение – обязательное создание сайтов СНТ и групп в социальных сетях для доступной обратной связи. Сейчас их имеют не более 10% всех товариществ в Московской области», – сказал Чаплин, его слова приводятся в материале.