30 июня
2016
20:50
105

Московская областная дума в четверг выступила с законодательной инициативой о дополнении Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) пунктом о материальной ответственности заказчиков за срыв сроков оплаты по госконтрактам, сообщает пресс-служба регионального парламента.

«Тридцатого июня Московская областная дума выступила с законодательной инициативой о внесении изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ: предлагается ввести ответственность государственных и муниципальных заказчиков за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг). Согласно законопроекту, штрафы составят от 10 тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц», – говорится в сообщении.

Рассмотрение дел об указанных административных правонарушениях предлагается возложить на контрольные органы в сфере закупок, отмечается в материале.

В материале уточняется, что в настоящее время в случае такого нарушения подрядчик имеет право потребовать уплату неустойки, только если она прописана в соответствующем контракте. Законодательно эта норма не закреплена, за исключением государственных контрактов в оборонной сфере.